FAQ & HowTo

Domande frequenti e video tutorial per la configurazione guidata del sistema e degli apparati interconnessi ad esso. Scopri come configurare al meglio gli apparati e gli applicativi testati dal team di VoiceOne.

FAQ  &  HowTo

I gateway VoIP Inalp-Patton permettono di integrare la rete pubblica tradizionale (analogica/ISDN/PRI) nella telefonia IP aziendale.

Grazie a questi dispositivi quindi, è possibile ricevere ed inviare chiamate tramite le linee telefoniche tradizionali.

VoiceOne gestisce questi apparati come qualsiasi altro provider VoIP SIP, con la differenza che si aspetta che sia il dispositivo a registrarsi e non viceversa. Per questo motivo in VoiceOne dovremo configurare il Provider in modalità Dynamic.

I Patton possono essere configurati principalmente in due modalità:

- un account SIP per ogni linea fisica collegata
- un account SIP per tutte le linee collegate in Hunt-Group

Di seguito riportiamo dei templates di configurazione ottimale, per la connessione con VoiceOne, dei modelli più diffusi. Per ogni modello, a parte quelli ad una sola linea fisica, sono presenti due templates, uno per l'interfacciamento a VoiceOne in modalità 1 account SIP - 1 linea fisica, e uno per l'interfacciamento in modalità 1 account SIP - tutte le linee fisiche in Hunt-Group.

MODELLI ISDN

SN4552  SN4554 SN4634 SN4638
 NO Hunt-Group Patton-4552-R5.X-1Bri_1Account.txt Patton-4554-R5.X-2Bri_2Accounts.txt Patton-4634-R5.X-2Bri_2Accounts.txt  Patton-4638-R5.X-4Bri_4Accounts.txt
 Hunt-Group    Patton-4554-R5.X-2BriHG_1Account.txt Patton-4634-R5.X-2BriHG_1Account.txt Patton-4638-R5.X-4BriHG_1Account.txt

All'interno dei templates bisognerà dichiarare alcune variabili dipendenti dalla vostra configurazione di rete:

VOICEONE_IP: indirizzo ip di VoiceOne
PATTON_IP: indirizzo ip da assegnare al dispositivo Patton
PATTON_NETMASK: netmask da assegnare al dispositivo Patton
GATEWAY_IP: indirizzo ip del gateway nella rete

Gli account SIP sono così configurati:

USERNAME
: "isdn" nel caso di account singolo; "bri1, bri2, ecc.." nel caso di più accounts
PASSWORD: "isdn" per tutti gli accounts

MODELLI ANALOGICI

SN4112  SN4114
 NO Hunt-Group Patton-4112-R5.X-2fxo_2Accounts.txt Patton-4114-R5.X-4fxo_4Accounts.txt
 Hunt-Group Patton-4112-R5.X-2fxoHG_1Account.txt Patton-4114-R5.X-4fxoHG_1Account.txt

All'interno dei templates bisognerà dichiarare alcune variabili dipendenti dalla vostra configurazione di rete:

VOICEONE_IP: indirizzo ip di VoiceOne
PATTON_IP: indirizzo ip da assegnare al dispositivo Patton
PATTON_NETMASK: netmask da assegnare al dispositivo Patton
GATEWAY_IP: indirizzo ip del gateway nella rete

Gli account SIP sono così configurati:

USERNAME
: "fxo" nel caso di account singolo; "fxo1, fxo2, ecc.." nel caso di più accounts
PASSWORD: "1234" per tutti gli accounts

Gateway Voip per ISDN/PSTN/GSM

Telefoni Voip e Softphone

Configuration di VoiceOne

Altri tutorial